История города

В 1859 году генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н.Н. Муравьев-Амурский, посетивший на корвете "Америка" залив Петра Великого, обратил внимание на удобную гавань, как будто специально предназначенную природой для создания порта, и 2 июля 1860 года по его указанию был основан город Владивосток.

В мае 1880 года Владивостоку с населением 7,3 тыс. человек был присвоен статус города, в состав которого вошли полуостров Муравьев-Амурский и остров Русский.

В 1899 году во Владивостоке был открыт Восточный институт.

К началу XX века небольшой городок превратился в крупнейший порт и военно-морскую базу России на Дальнем Востоке.

Transfiguration Cathedral
Спасо-преображенский кафедральный собор

В советский период Владивосток окончательно стал культурным, научным и промышленным центром Дальнего Востока. Здесь активно развивались машиностроение, судостроение и судоремонт, производство строительных материалов и оборудования для рыбной ловли, пищевая, легкая, деревообрабатывающая промышленность. В городе появились Дальневосточное отделение Академии наук, государственный и технический университеты, три театра, два музея и картинная галерея.

Интересные факты

Железнодорожная станция Владивостока стала конечной станцией самой длинной железной дороги в мире — Транссибирской магистрали, соединяющей Москву и Владивосток, протяженность железнодорожного пути составляет более 9 тысяч километров.

Train Station

Здание вокзала было построено в конце XIX века, торжественная закладка первого камня происходила одновременно с началом строительства железной дороги в присутствии самого цесаревича Николая Александровича — будущего императора Николая II. В 1910–1912 годах, когда было начато возведение Ярославского вокзала — начальной точки «Великого сибирского пути», весьма скромное здание во Владивостоке тоже решили перестроить. Причем, в плане архитектуры новый вокзал очень походил на Ярославский — таким образом, конечные станции на Транссибирской магистрали составляли своеобразный единый ансамбль, пусть и разделяли их тысячи километров.

В советские годы многое из того, что украшало вокзал, постарались скрыть — убрали двуглавого орла, под слоем штукатурки исчезли мозаичные панно с гербами и даже изображения из поливной керамики со сказочными сюжетами. Их сменили другие картины, прославлявшие величие страны Советов.

Train Station

Уже после перестройки в ходе реставрации мастера постарались восстановить первоначальный облик вокзала. Впрочем, он радовал глаз во все времена — в его архитектурных формах нашел отражение русский стиль XVII века — шатровые крыши со шпилями, башенки, колонны, кокошники, аркады и богатый декор делают его похожим на боярские палаты или сошедший с картинок сказочный терем.

Строительство фуникулерной системы во Владивостоке началось по инициативе Никиты Сергеевича Хрущева в 1959 году. Лидер СССР в то время посетил центр Приморского края, завершая визит в США. Тогдашний правитель государства задумал превратить Владивосток в один из самых красивых городов мира, вдохновившись панорамными видами Сан-Франциско. И первым проектом в масштабных планах значилось появление фуникулера.

Vladivostok funicular

Открытие единственного на Дальнем Востоке фуникулера состоялось в 1962 году, горожане сразу же оценили удобство этого вида электротранспорта, совершая поездки по Владивостоку, известному своим сложным рельефом. Размещенный на склоне Орлиной сопки, фуникулер включает всего два вагончика, выкрашенных в красный и синий цвет.

Остановочных пункта на однопутной рельсовой дороге тоже два, в советские времена вагоны были белыми. Входящая в систему внутригородского общественного транспорта фуникулерная сеть по протяженности пути равна 183 метрам.

Vladivostok funicular

Пассажиры фуникулера могут насладиться открывающимися видами на бухту Золотой Рог не только в пути, но и со смотровой площадки, созданной на верхней станции.

Powered by SmugMug Owner Log In